Diarynote トップ
ランダム
ユーザー登録をして、まぁくんさんとヒミツの交換日記を始めよう!
ログイン
迷走中
軸がわからずブレまくり
<< 明日への手紙
|
メイン
|
高校球児 >>
カレー3日目
2017年7月11日
日常
コメント (8)
初日よりやっぱり時間がたった方が美味しい(^^)
Tweet
コメント
あんぽたん
2017年7月11日23:24
うんうん カレーは2日目~3日目がおいしいね(^^)
んで質問!
東京の家で作るカレーって、大体において豚肉?それとも牛肉?
どっち使うの?
肉じゃがは東京では豚肉を使うのが当たり前なんでしょう?
まるこ
2017年7月12日5:45
夫が具材細かめの辛口。私が具材大きめの甘口なので2つのお鍋で作るんだけど、
夫が続けて同じモノ食べない感じなんで一回で食べきれる分しか作らないの^^;
だから寝かせたカレー余り食べた事無くて^^;寝かせたカレー美味しいって言うよね〜〜!!
テレビで保存方法によっては殺菌が繁殖するってやってたから、ちゃんと冷蔵庫に入れた方が良いよ。
甥の事、心配してくれてありがとう。
おばちゃんは神頼みしか出来ないけど、手紙の様子だとあの厳しい養成所を楽しんでいるって書いてあったから、精神的に大丈夫だと思うんだけど。
後は実技とペーパーだな。
お互い心労が絶えないね。でも甥を信じて祈る事しか出来ないから。
お互い若い力を信じましょう!!ありがとう(*^^*)
マダムM
2017年7月12日10:46
そうそう、食中毒に気をつけて下さいね(-_-;)
我が家ではカレーは2回目以降は変身させます。カレーグラタン、カレースパゲッティ、カレー入り揚げ春巻きとか。冷凍すると忘れるので目先を変えて食べ切るようにしています(^^♪ 要するに2日目に二人でカレーライスにするだけ残ってないのです(^_-)-☆…友人はカレーうどんにするとか。
まぁくん
2017年7月12日10:56
あんぽたんさん
他のお宅はどうかわからないけど
うちのカレーは豚肉ですよ!
肉じゃがも豚肉でーす!!
なんていいながら料理はできないんですけどね(^^;
その後、新聞の件はいかがですか?
まぁくん
2017年7月12日11:16
まるこさん
おー主婦のかがみですね~(^^)
僕も具材大きめの甘口よりです。
寝かせたカレー美味しいですよ~(*^^*)
はい!食中毒気をつけます!
そうですね!甥の若い力を信じます(^^)/
ありがとうございます(^^)
まぁくん
2017年7月12日11:25
マダムMさん
カレーだけでレパトーリーがスゴイですね!
しかも美味しそう(^^)
カレーうどんはたまにやりますが、よだれかけ?しないと
服が染みだらけになりますね(^^;
食中毒気をつけますね(^^)/
あんぽたん
2017年7月12日13:32
日記に書いた通り 新聞の「し」の字も入ってなかったです。
一安心です(o^―^o)ニコ
関西では肉と言えば牛肉のことを指すのよ、大体がね。
だからカレーにしても肉じゃがにしても牛肉だし 肉まんと言わず豚まんと言うのでした~。
まぁくん
2017年7月12日15:16
あんぽたんさん
新聞の件、何事もなく良かったです。
僕も小心者の心配症なので何かとビクビク、ドキドキです。
関西は肉=牛肉なんですねφ(..)メモメモ
はじめて知りました(^^;
コメント欄の件、了解で~す(^^)/
コメントの新規書き込みは停止しました。
新規日記作成・コメント書き込みの停止に関する案内
<< 明日への手紙
|
メイン
|
高校球児 >>
まぁくん
最新の日記
一覧
<<
2025年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
あれ? (1)
ありがとうございました (7)
自分が言うのも何ですが・・・ (10)
春ですね (3)
なんで・・・ (3)
お気に入り日記の更新
皆さまお元気で!
マダムM (3月31日 11:05)
さよならだけど…さよならじゃない!
まるこ (3月31日 9:36)
(人’’▽`)ありがとう☆
アミ (3月31日 7:14)
有難うございます
あんぽたん (3月29日 16:20)
こんな時ばかり書く
root (4月19日 14:01)
予感的中。
まるこ (10月29日 17:59)
お気に入り日記
登録したユーザー
7
登録されたユーザー
6
テーマ別日記一覧
日常
(92)
音楽
(15)
趣味
(10)
ポエム
(4)
ペット
(1)
エッセイ
(1)
スポーツ
(1)
読書
(1)
最新のコメント
4月1日
おはよ。 あはは。不思議 粋な..
(まるこ)
4月1日
あれ?マダムMさんにしたはずの..
(まぁくん)
3月31日
マダムMさん 元気にしてまし..
(まぁくん)
3月31日
アミさん 6666奪取ありが..
(まぁくん)
3月31日
まるこさん 足跡を見るのも日..
(まぁくん)
この日記について
作者のプロフィール
RSS で読む
日記内を検索
コメント
んで質問!
東京の家で作るカレーって、大体において豚肉?それとも牛肉?
どっち使うの?
肉じゃがは東京では豚肉を使うのが当たり前なんでしょう?
夫が続けて同じモノ食べない感じなんで一回で食べきれる分しか作らないの^^;
だから寝かせたカレー余り食べた事無くて^^;寝かせたカレー美味しいって言うよね〜〜!!
テレビで保存方法によっては殺菌が繁殖するってやってたから、ちゃんと冷蔵庫に入れた方が良いよ。
甥の事、心配してくれてありがとう。
おばちゃんは神頼みしか出来ないけど、手紙の様子だとあの厳しい養成所を楽しんでいるって書いてあったから、精神的に大丈夫だと思うんだけど。
後は実技とペーパーだな。
お互い心労が絶えないね。でも甥を信じて祈る事しか出来ないから。
お互い若い力を信じましょう!!ありがとう(*^^*)
我が家ではカレーは2回目以降は変身させます。カレーグラタン、カレースパゲッティ、カレー入り揚げ春巻きとか。冷凍すると忘れるので目先を変えて食べ切るようにしています(^^♪ 要するに2日目に二人でカレーライスにするだけ残ってないのです(^_-)-☆…友人はカレーうどんにするとか。
他のお宅はどうかわからないけど
うちのカレーは豚肉ですよ!
肉じゃがも豚肉でーす!!
なんていいながら料理はできないんですけどね(^^;
その後、新聞の件はいかがですか?
おー主婦のかがみですね~(^^)
僕も具材大きめの甘口よりです。
寝かせたカレー美味しいですよ~(*^^*)
はい!食中毒気をつけます!
そうですね!甥の若い力を信じます(^^)/
ありがとうございます(^^)
カレーだけでレパトーリーがスゴイですね!
しかも美味しそう(^^)
カレーうどんはたまにやりますが、よだれかけ?しないと
服が染みだらけになりますね(^^;
食中毒気をつけますね(^^)/
一安心です(o^―^o)ニコ
関西では肉と言えば牛肉のことを指すのよ、大体がね。
だからカレーにしても肉じゃがにしても牛肉だし 肉まんと言わず豚まんと言うのでした~。
新聞の件、何事もなく良かったです。
僕も小心者の心配症なので何かとビクビク、ドキドキです。
関西は肉=牛肉なんですねφ(..)メモメモ
はじめて知りました(^^;
コメント欄の件、了解で~す(^^)/