初日よりやっぱり時間がたった方が美味しい(^^)

コメント

あんぽたん
2017年7月11日23:24

うんうん カレーは2日目~3日目がおいしいね(^^)

んで質問!
東京の家で作るカレーって、大体において豚肉?それとも牛肉?
どっち使うの?
肉じゃがは東京では豚肉を使うのが当たり前なんでしょう? 

まるこ
2017年7月12日5:45

夫が具材細かめの辛口。私が具材大きめの甘口なので2つのお鍋で作るんだけど、
夫が続けて同じモノ食べない感じなんで一回で食べきれる分しか作らないの^^;
だから寝かせたカレー余り食べた事無くて^^;寝かせたカレー美味しいって言うよね〜〜!!
テレビで保存方法によっては殺菌が繁殖するってやってたから、ちゃんと冷蔵庫に入れた方が良いよ。

甥の事、心配してくれてありがとう。
おばちゃんは神頼みしか出来ないけど、手紙の様子だとあの厳しい養成所を楽しんでいるって書いてあったから、精神的に大丈夫だと思うんだけど。
後は実技とペーパーだな。
お互い心労が絶えないね。でも甥を信じて祈る事しか出来ないから。
お互い若い力を信じましょう!!ありがとう(*^^*)

マダムM
2017年7月12日10:46

そうそう、食中毒に気をつけて下さいね(-_-;)
我が家ではカレーは2回目以降は変身させます。カレーグラタン、カレースパゲッティ、カレー入り揚げ春巻きとか。冷凍すると忘れるので目先を変えて食べ切るようにしています(^^♪ 要するに2日目に二人でカレーライスにするだけ残ってないのです(^_-)-☆…友人はカレーうどんにするとか。

まぁくん
2017年7月12日10:56

あんぽたんさん
他のお宅はどうかわからないけど
うちのカレーは豚肉ですよ!
肉じゃがも豚肉でーす!!
なんていいながら料理はできないんですけどね(^^;

その後、新聞の件はいかがですか?

まぁくん
2017年7月12日11:16

まるこさん
おー主婦のかがみですね~(^^)
僕も具材大きめの甘口よりです。
寝かせたカレー美味しいですよ~(*^^*)
はい!食中毒気をつけます!

そうですね!甥の若い力を信じます(^^)/
ありがとうございます(^^)

まぁくん
2017年7月12日11:25

マダムMさん
カレーだけでレパトーリーがスゴイですね!
しかも美味しそう(^^)
カレーうどんはたまにやりますが、よだれかけ?しないと
服が染みだらけになりますね(^^;

食中毒気をつけますね(^^)/

あんぽたん
2017年7月12日13:32

日記に書いた通り 新聞の「し」の字も入ってなかったです。
一安心です(o^―^o)ニコ

関西では肉と言えば牛肉のことを指すのよ、大体がね。
だからカレーにしても肉じゃがにしても牛肉だし 肉まんと言わず豚まんと言うのでした~。

まぁくん
2017年7月12日15:16

あんぽたんさん
新聞の件、何事もなく良かったです。
僕も小心者の心配症なので何かとビクビク、ドキドキです。

関西は肉=牛肉なんですねφ(..)メモメモ
はじめて知りました(^^;

コメント欄の件、了解で~す(^^)/

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